Стихла вьюга. Задумчивый лес...

Осень Философа
Стихла вьюга. Задумчивый лес
Погрузился в покой и молчанье.
Над суровой тайги мирозданьем -
Зимний сумрак карельских небес.

У иконы колеблются свечи,
Потускнел преподобного лик,
Входит гостем таинственный вечер,
И уткнулся в сугроб дровянник.