Хозяин Земли

Людмила Валерьевна Никольская
Глобус в магазине на полочке стоял,
Маленькому мальчику его продавец отдал,
—Береги его, ведь это шар земной!
И унес сокровище маленький домой.
Дома мальчик спрятал свой маленький секрет,
И хранит он тайну уже немало лет,
А когда нет взрослых, берет его в ладони,
Нет не бойтесь, мальчуган Землю не уронит.
Лишь чуть-чуть подержит,
Рассмотрит чуть дыша,
До чего ж планета наша хороша!
Маленький хозяин маленькой Земли,
Держит шар руками—честные они.

19 июля 2011