Я видел...

Платонов Сергей Владимирович
Я видел взлеты и паденья,
Я видел блеск и нищету...
И как наивный Дон Кихот
По жизни нес бесцельно
Служение народу-
               глупую мечту...
Как рушатся устои
               и державы,
Как в быдло превратили
               вновь народ...
Как пользуясь минутной
               славой,
На трон взбирается
               очередной урод...
И,кутаясь в златые ризы,
Синода бойкая братва-
С торгов пускает веру,
В безвинного Христа!
О,горе Вам,безликие
                потомки!
Продавшие за горсть
                серебряных монет
Вы душу блудную свою...
Да ниспадет с небес
Пусть  Гавриилов меч
На ваше грешное чело!
И кровью окропит
Обетованную землЮ!