На деревьях раскосые ветки

Валентин Владимирович Белов
На деревьях раскосые ветки
Лижут воздух, играя листвой
Осень прыснула в хрупкие стебли
Осеняясь багряным перстом.


Купол в небе лучистого храма
Разбудил золотую зарю.
Дождик крошится сеткою рваной
Над аллеей в сосновом лесу.


По купельно - капельным тропинкам
Стелют нежностью листья берез.
Тишина наполняет росинки
Обрывая мистерию снов.