***

Вася Бабаев
Тот незнакомый город, как волос колосится,
Как голос мой, от голода осипший, точно хиппи.
И бог мой разукрасил лес морковным, как лисица,
Простым пушистым цветом. Цветом августовской сыпи.

Там ласковые гнёзда на веточках прохладных.
А птицы по утрам поют всерьёз психоделию.
Их звуки на песках рисуют всласть фигуры Хладни.
И дерево нередко говорит грибу "I see You".

И в этот тихий город я прибыл наудачу -
Когда ещё, воистину, придётся отпуск взять мне?!
Мне спать совсем не хочется. Я этим озадачен.
А небо шепчет ласково: "Прошу, не стойте. Сядьте.

Пожалуйста, присядьте..."