Бусы

Амалия Фархадова
Пурпурные бусы под синим стеклом,
Сверкали, как яхонт,в сердечке моем
И я, вся трепеща, смотрела на них:
В душе огонечек желанья - притих.

Они дорогие, купить их нельзя,
От горькой досады - скатилась слеза.

О, детские горечи,
Юный порыв,
Чувства досадного -
Слезный прилив,
Бабули прекрасной,
Родное лицо
И бусинок алых -
Святое кольцо.

Однажды бабуля за маслом ушла,
А, я еще сладко  в постели спала:
Проснувшись, увидела рядом с собой:
Красивые бусы - блестели звездой!
Я бусы схватила и стала орать,
Бвбулю родную везде целовать!
"Спасибо бабуля, за щедрый твой дар,
Теперь, я счастливая стала - опять!"