Я вернулась...

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Я вернулась к самой себе,
К той, какою была когда-то —
Жизнь легонько брала разбег,
Не предчувствовались утраты.

К той, не ведавшей ничего
О сокровищах потаённых
Под поющею тетивой
За колючей стеною тёрна.

К той, которая по ночам
В дневнике сочиняла роли...
И ни чувствам, и ни словам
Не давала особой воли.

Я вернулась, чтобы понять:
Если снова придётся туго,
Я сумею тебя обнять…
Как сестра. Или как подруга.

Птицы ищут тепла вдали.
Ветер рвётся — куда?! - беснуясь.
Все сомнения отцвели —
Я к себе насовсем вернулась.