Два нерукотворных памятника

Елена Гусельникова
К нам домой, в почтовый ящик,
(Как же мало места там!)
Перед выборами чаще
Полетел бумажный спам.
В кухне жарятся котлеты,
А на стуле кот сидит…
Прочитаю, что ли, это –
Трёх минут не пролетит.
Напечатано красиво –
Видно, есть что почитать,
За «Единую Россию»
Нам велят голосовать.
Начала читать, да снова
На котлеты отвлеклась –
Пробежала два-три слова,
И на кухню унеслась.
А как только возвратилась –
На листовке грел живот
(Вот спасибо, сделал милость!)
Мой нахальный чёрный кот.
Эй, отдай её, проказник!
Это что же за дела…
Убирайся, безобразник,
Брысь, скотинка, вон пошла!
Кот обиделся на это –
Вот, хозяйка, получай!
И… листовку с туалетом
Перепутал, негодяй.
В туалет «подарок» смыла –
Всё, уже не прочитать,
Что же там такое было?
Да чего там вспоминать.
В той листовке, что в уборной
Мной подарена ведру,
Памятник нерукотворный
Автор возводил «ЕдРу».
Мол, вначале было слово –
Путин сам его сказал,
Не вставало б Солнце снова,
Кабы он не приказал,
От времён от самых древних
Лучше жизнь со всех сторон  -
Ведь значительно дешевле
Стал мобильный телефон…
Ярче бронзы, выше тучи
Подхалим хвалы плетёт,
Только «памятник» есть лучше –
Тот, который сделал кот.