дождь

Слава Сорокин
ломаясь о ветки деревьев
падают капли лиловые
побочности свето-тени
обманчивые, иллюзорные

все видели, ловили глазами
выбегали из-под крыш - под них
все убежища свои покидали
чтобы верить зрачкам своим

все падали, бились лбами
в лихорадке разрывая себя
истощались, изнемождали
принимая капли дождя