Снова закат разливается кровью

Марина Тиранова 1
      * * *

Снова закат разливается кровью,
Плещет волною на берег седой.
Я плачу. И мне не припасть к изголовью,
Чтобы проститься сегодня с тобой.

Я в церкви поставлю наполненный водкой
Гранёный стакан пред распятьем Христа.
Так пей же, святоша, и пусть твоя глотка
Наполнится болью моей, пусть уста
Твои разомкнуться на миг этот пьяный.
Так что ты там плёл про божественный рай?
Сегодня за друга молиться я стану.
Ты там уж получше его принимай.

А  жизнь человека — лишь пение птицы,
Летящей на гибель,  где красный заход.
Хотел я сегодня с Иисусом напиться…
Но он не терял, он  меня не поймёт.