Осенние пироги с брусникой

Фьёрд
В городах с бессчётными окнами -
осень с листьями и дождём.
А в мои просторы бездонные,
где брусника и лес с груздём
осень входит царицей в золоте
и вселяется в каждый дом.
И в избе на сентябрьском холоде
печь тихонько трещит огнём.
Поднимает опару дружную,
ты перечить ей не моги.
Будет осень у нас за ужином
есть с брусникою пироги.