Девять жизней

Бабай Яга
Девять жизней мне дано,
И кошкой стать не суждено,
Но котом бродячим, мурлыкающим и кусачим,
Позволено жить немного,
Царапаться своей дорогой,
Хвостом обивать пороги,
Слушать немногих,
Позволено коту бродячему,
Когда веселому, когда кусачему,
Смеяться над собой и Вами,
Посылать все к маме,
Да! Коту бродячему, мурлыкающему и кусачему – позволено всего понемногу,
Царапать, любить и искать дорогу.