Самоирония псевдояпонцев

Гольгертс
              Мы не умели, как Басё. Как мило.
              Эксперимент востока, тоже
              Поза в скрытом Нике.

              Так неужели это всё, что было?
              Шекспир. Сонет. Цветок засохший,
              Позабытый в книге.