Горит земля

Вячеслав Шляхов
Погибшим в авиакатастрофе.

В стране шаблонов и вранья
Не распрямятся крылья
И сказки соловья
Не приукрасят силы.
Бурлит страна переживаньем,
Озера слез как назиданье…
Кому, зачем и почему.
Горит земля…
И пустоцветом
Из года в год один прием-
Твердят уста…
Мы эту дверь навек запрем!
Но отпираем вновь и вновь,
Забыв про боль, печаль…
Поправ любовь…
Пандоры ящик!
И молим, молим прекланясь,
Грехи простить,
Чтоб их же заново  вершить
И издеваться над всевышним!

 сентябрь 2011