Бард

Вадим Александрович Григорьев
Без устали терзая семиструнку,
Фаланги в кровь и в клочья воротник.
В любой броне, бард продырявит лунку,
Проникнет в мозг, бесстрашно, напрямик.

Таким ваяют памятники в бронзе.
И круглый год поклоны и цветы.
Такой мог фору дать партийной бонзе.
Был идеалом прямоты и чистоты.

Ну, где вы, горлопаны, правдолюбцы?
Какую мысль несёте в чрево масс?
В век технологий и культурных революций,
Идите в люди, просвещайте нас.