На попятье души...

Киргиз Нарилов
Город, в котором высотки ветер колышит,
Человек движется по уличам серой мышью,
Он чувствует, как души людей дышат,
А так же он их голоса слышит.

И иногда он глядит в душу свою,
Но видит там лишь молчаливую тьму,
И он гадает: Где она, в раю иль в аду?
И сам себе клянётся - я её найду!

Но иногда отчаянье берёт вверх,
И он слышит в голове своей хитрый смех,
Голос, который зовёт в мир утех,
И тут сознание покидает его без помех.

Очнувшись, он видит над собой городские крыши,
А люди снуют вокруг как серые мыши,
Но теперь он их голоса не слышит,
Зато он чувствует, как его душа дышит.

Тёплое счастье наполняет его тело,
Он наконец-то закончил всей жизни дело,
Прокричав в воздух своей воли кредо,
Он умер... Его душа наконец ушла на небо...