Вот крылышки стрекоз искрятся

Рифкат Гадельшин
* * *
Вот крылышки стрекоз искрятся,
Напротив солнца серебрятся –
Трепещут, как в испуге, и дрожат.
Быть может, знают, что им скоро
Тепла в сентябрьских просторах
Не будет, и для них начнётся ад.

В нём пламени, огня не будет,
В нём холод весь простор запрудит,
Такой же страшный, хоть и не огонь.
Спасти хотя б одну стрекозку,
Вполне всерьёз, не понарошку,
Протягиваю к ним свою ладонь.

Но ни одна из них не села,
Подумать даже не посмела,-
Вот как её умишко страх пленил.
Я подождал ещё немного:
Ну, сядь же, сядь же, ради бога –
И безнадёжно руку опустил.

Не поняли меня стрекозки,
Свои поджав от страха ножки,
Дрожат, трепещут, - крылышки искрят
В воздушной люльке лёгкой, зыбкой.
А солнышко струит  с улыбкой
Сентябрьский свой свет на всех подряд!
--------------------//---------------------
                09.09.11