Местоименная жизнь

Наталья Герц
Я целовала вечер в висок.
Он убегал.
Я ревновала пепел костра
К древним богам.
Сизый туман забредал, как домой,
в мой чемодан.
Горы тургеневских листьев седой
Ветер листал.
Я проклинала тебя и себя,
Шаткие сны.
Ты уговаривал жить, теребя
Корку сосны.

Ты уходил. Ветер читал.
Пепел остыл.