Маме

Марина Тиранова 1
      

Над могилою твоей берёза
Шелестит весеннею листвой,
Падают берёзовые слёзы,
Нарушая вечный твой покой.

Распустились слёзы в незабудки
Под тяжёлым, под твоим крестом,
Неба лоскуток как будто
Лёг на твой печальный дом.

Матушка любимая, родная,
Как же рано ты покинула меня...
Бережно рукою поправляю
Рыхлые могильные края.