стало б проще

Янежъ
перекручивает жилы внутри,
что с тобой?
небо грязно-серое водой шумит.
посмотри.
многое изменилось за эти дни.
мы другие.
и совсем чужой город.
приближается миг,когда глотка
сырого воздуха после грозы станет мало,
чтоб проснуться и открыть глаза.
так слепы.
безнадёжно застыли слова.
и нелепо открытки на память лежат сохранёнными
в нижнем ящике стола.
метра два с головой накрывает пурга.
если души могли быть без тел сейчас,
стало б проще..