Телефону

Анатолий Токаренко
Мой родной телефон,
Ты услышал мой стон!
Ты тотчас зазвенел
И мне трубкой пропел
Через тысячу вёрст
Поздравленье и тост:
"С днём рожденья, мой друг!
Я пожать твоих рук
Не могу, хоть хочу!
Я к тебе прилечу
Через день или два -
Задержали дела!
Поднимая бокал
Я с Еленой своей
Пью вино за тебя!
Пусть в сумятице дней
Будет всё у тебя
На пятёрку! О`Кей?
С днём рожденья тебя!"-
Говорил мне, любя,
Мой далёкий, мой лучший,
Единственный друг.

Телефон мой родной,
Ты - свидетель разлук!
Я тебя, ты прости,
Не сумел полюбить!
А ведь ты словно друг
Помогаешь мне жить:
Заменяешь порой
И любовь, и друзей!
Не сердись на меня,
Мой товарищ! О`Кей?

                2.11.97