Два кувшина

Надежда Сысоева
Жила в горном ауле женщина.
У нее два кувшина было.
И в одном приличная трещина,
Вода из него уходила.
И потому приносила домой
Во втором только половину.
Так он стыдился напасти такой,
Что прощенья просил с повинной.
Хозяйка ему ответила так:
«Пока я домой поднимаюсь,
Капающая из тебя вода
У дорожки край поливает.
И вырастают по краю цветы,
Глаз лаская и радость даря,
А радости этой причина – ты
Да и трещинка эта твоя!»
И также в жизни человек любой,
Пусть не такой он совсем как ты,
Может и радость дарить, и любовь,
Писать стихи и растить цветы.
Даже не подозреваешь порой,
Что в душе у него хранится!
Что только внешне такой он простой,
А на самом деле – жар-птица!
Так пусть же здравствует ярок и сир,
С конопатинкой и щербинкой!
Прекрасен разнообразием мир,
И за это он нами любим.