Вот весна уж вступила в права

Леонид Маркензон
Вот весна уж вступила в права
На дорогах повсюду распутица
На полях зеленеет трава
И черемуха скоро распустится

Бело-розово вспыхнут сады
Нас засыплет метелью вишневою
От такой неземной красоты
потеряю, наверное, голову

Жаль, что старость нельзя отложить.
У природы об этом не спросишь
Значит, надо достойно прожить
предстоящую серую осень.