Телогрейка

Семён Гринберг
Потерявший
много плачет.
Хочет правды,
даёт сдачу.

Смотрит волком-
одиночкой.
Ножом в горло -
рваной точкой.

Сжались руки.
Кровь играет.
Лагерь строгий
ожидает.

Глаза гаснут
под скамейкой.
Ночь до солнца -
телогрейка.

Теперь я много знаю.
Плыви, моя родная,
прощай.

Мне ветер дует в шею.
Но я не заболею
ты знай.