Дворник

Ната Ташкевич
По аллеям некогда тенистым
Ходит дворник старый и уставший,
С тротуаров он сметает листья,
Изучая каждый лист упавший.
+
Бережно, как книги, их листая,
Водит пальцем он по строчкам красным,
Каждый лист внимательно читая,
Много он узнает сказок разных…
+
Вечером домой он возвратится,
Внучке передаст рассказы листьев…
Золотая осень ей приснится,
Волшебством наполнив её мысли…

18.09.2008