И вот Вам суть моих открытий

Станислав Весельский
Чего кроить свой миг на вечность,
Под шестерёнками времён,
Идущих в ногу в свете млечном,
В скопленье звёзд чужих сторон.

Под пульсом странных впечатлений,
Под страстью заглянуть в чулан,
Под светом тёмных отражений
Ты точно угодишь в капкан!

Весь блеск уходит после стирки,
Об этом будет знать солдат,
Чтоб не смеяться больше в цирке,
Когда на львов кнуты летят.

Стремясь долой от мрачных пастбищ,
Возьму лишь горечь их травы,
Я не ценитель ваших кладбищ,
Что воют духом пустоты.*

Как ось у колеса событий,
Я неподвижен среди них,
И вот Вам суть моих открытий –
Я пыль у стоп большой оси!

Незримый принцип вяжет капли,
Неся их в русле свето-тьмы,
Спокойный ум – слуга сознанья,
для продолжения игры.




*Я не ценитель ваших кладбищ, Что воют духом пустоты – философия буддизма – философия пустоты, философия отсутствия существования, чуждая ищущей душе.