Обманутая детскою cчиталкой...

Мила Григ
"Любит – не любит,
Плюнет – поцелует"
(детская считалка)




Обманутая детскою cчиталкой,
Стою, словно нагая, на ветру.
Кажусь себе растерянной и жалкой,
Как тополь, облетевший поутру.

Я на ромашках вовсе не гадала
И лепестки с надеждой не рвала.
Что счастье было рядом – я не знала,
Слепцом незрячим в стороне прошла. 




Иллюстрация из Интернета.