На душе пустота

Борис Иванович Королев
На душе пустота –
Тишина за окном.
Где-то сердце стучит.
Все уснуло кругом.
Месяц грезит и пьет
Красоту тишины.
Лишь березы в ветвях
Что-то прячут. Где ты?
Постучишь ли в окно,
Снегом канешь в пруды –
Растворяя тепло,
Воды грянут: «Где ты?»
Вопрошая: «Ты кто?»,
Будет ангел с крестом
Окрылять тишину
Твоим Божьим перстом.