Облетели листья с клёна

Валерий Кобелев
Облетели листья с клёна,
Отзвенели в холода.
Я была тогда  зелёной,
А теперь… прошли года.
Разлетелись, как соринки,
Дни моих весёлых лет
И остались лишь сединки –
От любви безумной след.
Разбрелись по косогорам,
По лесам и по лугам –
Необъятные просторы
Бросила  к твоим ногам.
Дни разлук и расставаний,
Дни печалей, новых встреч
И нечаянных свиданий
В сердце я хочу сберечь.
Соберу любви златые
Дни  в чарующий букет,
В нём фонтанами застыли
Страсти призрачных побед.
От багряного убранства
Запоёт душа опять
И умчит меня в мир странствий,
Будет юность вспоминать,
Где в трескучие морозы
Чувства грели, словно печь,
На щеках пылали розы
И лилась стихами речь.
А слова любви журчали
В сердце трепетном  моём,
Растворяя все печали
Звонкой трелью – соловьём.
Круглый год любовь клокочет.
На душе моей – весна!
Я люблю!
Судьба хохочет,
Бабья осень – я, 
Одна…
                ***