Осень

Борис Иванович Королев
Осень – капризная дева,
Листвой шуршит неумело.
Осень – сварливая тетка,
Дождем стучит без умолку.
Осень меняет наряд,
Словно печальный театр:
Желтый к лицу нашей даме,
Прима грустит вместе с нами.
Осень – старуха с клюкой,
Жизнь наша ветра рукой,
Гасится, будто свеча,
Дыханием палача.