Душа моя - что ял в открытом море...

Сергей Даштамиров
(Сонет)

Душа моя – что ял в открытом море:
скользит он в штиль, ласкаем, безмятежно,
взгляд на него роняет солнце нежно;
и светел парус в голубом просторе.

Но грянул шторм! – и с грозным валом споря
трещат борта, и слышен мачты скрежет;
еще волна – и такелаж обрежет…
Сорвало парус – нет чужого горя!

И сердце – в такт! и нервы – как канаты,
что держат веры и надежды парус;
есть, знаю, в море жизненном пираты –

Еще они зовутся флибустьеры –
не все в их власти, как то им казалось,
пока в душе мы не утратим веры!

9.09.2011