Зуб за зуб, око за око

Павел Конди
Зуб за зуб, око за око.

Когда ударят больно по лицу,
Ему подставь другую щеку.
Простите слабость подлецу,
В борьбе всегда не будет толку.

Увы, друзья, но вы не правы,
Спешу быстрей разубедить.
У наших предков были нравы,
Добро по морде может бить!

Вся жизнь борьба, из века в век,
Мы боремся за наше право.
Свободный - сильный человек,
Ему мы вскрикнем дружно браво.

Я вам напомню, что и зло,
Добром калечено бывает.
А по сему твори добро,
И пусть все зло потом хромает.

Когда ударят больно по лицу,
Ему всади удар в отместку.
Спусти ты шкуру подлецу,
Скорей поставь его на место.