Осень

Евгения Костылева
Ты слышишь,звучит в пожелтевших верхушках
Унылая песня дождя?..
У голых деревьев на самых макушках
Совсем облетела листва.
Ты слышишь? Застенчивый ропот погоды
О лете забыв пропоёт,
Что солнечных дней осталось немного,
Ведь скоро октябрь придёт...
Ты чувствуешь,запах осенней поры?..
Прозрачные лужи томно вздыхая,
Ведь в их отраженьи,как в зеркале мы,
В сентябрь уныло шагаем...
Ты знаешь...А я не боюсь холодов,
Люблю я листву под ногами,
Ведь их так немного осенних деньков,
До дна я их пью,каждый миг уважая.