Слово

Николай Авик
               В начале было Слово,
               И Слово было у Бога,
               И Слово было Бог...
                Иоанн 1:1

     Так что ж такое слово,
     Что ему такое придают значенье?
     Простое ль это сочетанье букв,
     Что мы придумали, чтоб обозначить
     Предмет, поступок иль явленье?

     Для объективности энциклопедию возьмем.
     Вот! Слово- суть основа речи,
     Ее начальный элемент;
     И дальше- слово- маленькая речь,
     Произнесенная в пределах одной мысли.

     Заглянем к древним, ради интереса,
     В санскрите слово в два десятка букв
     Обычнейшее дело, главное, что это слово
     Предмет или явление описывало полностью-
     Откуда что взялось и что там дальше будет...

     А что ж тогда такое буква?
     Просто символ, которые тасуя
     Мы и собираем слово?
     Но если азбуку старинную открыть,
     То каждой букве соответствует свой смысл!

     А значит- складывая слово
     Мы составляем формулу,
     При помощи которой,
     Мы можем что-то в мире изменить,
     Или кого-то в чем-то убедить.

     Но буква, будучи произнесена,
     Собой являет звук, вибрацию,
     А это значит- букву называя,
     Мы что-то изменяем в окружающей среде,
     С учетом громкости и эмоциональности воздействия.

     И получается, что сказанное слово
     Собой являет волновой пакет,
     Несущий смысл, нами вложенный
     И модулированный эмоционально,
     Имеющий вполне конкретный адрес.

     Не оттого ли неурядицы последних лет
     Произошли, что люди потеряли цену слова?
     Не только слова, данного другим,
     Но Слова в целом, как явленья,
     Коверкая безбожно их и изменяя смысл?!

     Из вышесказанного вывод прост:
     Давайте бережно друг к другу относиться!
     Ведь даже просто "здравствуй" говоря,
     Мы потихоньку к лучшему изменим мир-
     Мир станет Миром Слова, значит Миром Бога!

               08.09.11