Быстротечна и жизнь белых роз

Борис Иванович Королев
Быстротечна и жизнь белых роз,
Подоконник собой украшают,
Покрываясь короной из слез,
Лепестки вокруг вазы роняют.
А вот этот букетик живуч,
Несмотря на морозную стужу,
Лепестки, словно пальцы могучие,
К свету тянутся полукружием.
Обрамляют бутон белизной,
Вызывая и зависть, и радость:
«Что за цвет? От кого? Кто такой?», -
Отражаясь в глазах будто сладость.
Но со временем лепестки,
Как и листья, желтея краями,
Опадут. И ни сердца тоски,
Ни разлуку не склеить цветами.
Как ничтожна судьба белых роз,
С подоконника убирают,
Собирая осколки из грез, -
Лепестки и бутон умирают.