Вечер, снег и тишина

Борис Иванович Королев
Вечер, снег и тишина,
Грустно спят вокруг дома,
Не хватает им тепла.
Ангелом пришла весна.
Вечер, ветер и разлука,
Не хватает нам друг друга.
Дом не спит, и я грущу,
И метель в окно смотрю.
Вечер, буря – жизнь как смерть – 
Звезд уже не разглядеть.
Быт кружит минуты, дни
Сердце, мучаясь, болит.
Вечер, дождь. И смерть пришла,
Ты и я – мы тишина.
Вновь фонарь в окно глядит
И капелью день шумит…