Роковые угольки

Леонид Крученко
Слово в душу  бежит не само –
так решалось судьбой априори,
награждая нас тонким умом
невзирая на трели теорий...

Нам не снится, что  мы на коне,
Выбирая маршруты для скачки
В той знакомой вполне стороне
Что давно отрезвела от спячки

Не спеша  остывают угли,
Когда косточки греют друг друга
Так взаимно они помогли...
Избежать рокового недуга

Наше слово несёт как тепло,
Так и то, что морозит нам душу
Кто-то слушает это трепло...
Лично я – заглушу и не струшу

Но такое пока исключенье,
Из обычного кроя толпы...
Но когда же взойдёт облегченье,
Чтобы вновь возродились столпы?