В мягком лунном сиянии...

Татьяна Соловьёва 2
В мягком лунном сиянии
У окна силуэт…
Тихим звёздным мерцаньем
Ночь окутала свет…

Настежь створки окна…
Ароматный фиалковый запах…
Мать с младенцем одна
И портрет; фото мужа и папы…

Юной маме не спится;
В сердце боль и по мужу тоска.
В колыбели сопит сынишка…
В сонном городе тишина…

Ночью воздух пьяняще – дурманящий
От маттиолов – фиалок нежных,
Только ночью бутон раскрывающей,
Только ночи даря аромат свой свежий…

Мама сынишку взяла на руки
И, целуя в глазёнки и в пальчики,
Всю любовь и сердечную муку
Отдала с поцелуями мальчику…

                ***
Фото из интернета: Ночная фиалка