Почему этот мир жесток?

Лия Кирова
Почему этот мир жесток?
Ты не знаешь ответ на вопрос...
Каждый третий в нём одинок.
Каждый пятый - брошеный пёс.
 
И зачем в этом мире мы?
Для чего всё устроено так?
Наши души в стенах тюрьмы.
Мы сдались, у нас белый флаг.
 
В тихом ветре ищу я звук,
Чтоб утешить разодраный дух,
И спастись от терзающих мук...
Напрягаю всем сердцем слух.
 
Но не слышу, оглохла я
От шумов, что сама издаю.
Спета песенка тихая.
И у пропасти я стою...