Слово Свобода

Белокрылая Волчица
Наши строки


Людмила

Это сладкое слово "Свобода" -
Крыльев взмах и движение ввысь!
На глазах у всего народа -
Шаг до неба...Прощай, карниз!

Это горькое слово "Свобода"...
И желание быть окольцованной
Вопреки и назло природе!
В снах еще я тобой зацелована...

Это нужное слово "Свобода"!
Понимаю саму себя...
Я - Волчица свободного рода!
И живу, весь твой мир любя.


Анатолий

Это странное слово "Свобода"
Начинаем ценить лишь тогда,
Как сомкнутся железные своды
И по капле сквозь камень вода!

Когда нас предадут и обманут,
И с ухмылкой красивая ложь
Отвернётся от волчьей стаи...
Может быть ты её поймёшь.

Будь свободна в своих желаниях!
Верь тому, кто уйдёт в рассвет.
Оставайся собой даже в пламени,
Светлой искрой в туманной мгле.


Людмила

Став свободной, взлечу лишь выше
Туч и стай, что рыщут внизу...
Только яблочный стук по крыше
Возвратит меня в явь.А в саду

Старом - старом,ушедшем в детство,
Нам весной расцветёт сирень...
Пусть полёт станет тихой песней,
И придёт долгожданный день.