Россия в трауре гвоздик

Борис Волошин
Россия в трауре гвоздик.
Скорбим и произносим речи.
Кто виноват, с кого спросить?
Огнем мерцают ярко свечи.

Беда на суше, на воде,
На сей раз в воздухе настигла.
Причину огласят в суде,
Сыны погибшие в могилах.

Россия в трауре гвоздик.
Судьба-злодейка, рок ли, случай,
Некомпетентность? — страшный миг.
Прости нас, Господи, не мучай.

В России стало страшно жить,
Что день — убийства, катастрофы.
Мы разучились все любить,
Страну пытаем на голгофе.

Реквием слушать мочи нет.
Кто виноват?!. Скажи, Россия.
Система, — слышится в ответ, —
В рабов Система превратила.
Опять Россия в трауре гвоздик…

9.09.2011.