Лисье

Соловей Заочник
...перешагнув  шальную  чувственность
и 
не  однажды
исколов  больное  самолюбие 
шипами  роз
и 
пострадав  не  раз  от  жизни  розг
устав  от  чьих-то  там  фантазий
козней
прозрений  испытав  курьёз 
холодной  мудрости  простого  созерцания
сомнительную  сладость  предпочтя
припомнишь  в  утешение
слова  и  мысли  о  незрелом  винограде
что  всё  равно  недосягаем...

...но  взгляд  бежит  упорно  ввысь
где  так  заманчиво-янтарна  кисть!..