Стихи о спасённой собаке

Анастасия Смилина
Я не зря такой большой и сильный,
и скажу вам честно, без прикрас:
хоть и ненавижу запах псины,
но от смерти псину эту спас.

Он бежал за мною и тревожил,
благодарно хвост свернув кольцом.
Мы ведь удивительно похожи
(именами, если не лицом).

Пропадёт бедняга в одиночку,
снова будет бедствовать и выть…
так и быть, однажды лунной ночкой
я решил его усыновить.

Путь наш стал неласковым и мглистым,
и хоть было в целом хорошо,
пёсик оказался пессимистом –
вместе с нами дальше не пошёл.

Полный легкой грусти отчего-то,
вспоминаю умные глаза.
Помещу в альбом собачье фото.
Будет, что девчонкам рассказать…
_________________________________

Автор фото - Александр Гиль.