Клён и берёзка

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Подросла берёзка наша,
Заневестилась краса.
Нет её в округе краше,
С чёлкой светлою коса.

Рядом клён – жених известный,
Руку,  сердце предлагал.
Задарил вниманьем,  лестью,
Вирши нежные слагал.

А берёзка, словно дева,
Расстревожилась слегка.
Клён шептал ей: «Королева!»
Под напевы  ветерка.

Будешь ты моей невестой,
Верность,  чистоту храни!
Будем непременно  вместе, -
По взаимности,  любви.

  Сентябрь 2011 года


***********

   Осенняя пора пришла

А во дворе усталый  дворник
Метёт опавшую листву.
Чист и ухожен старый дворик,
Попряталась листва в траву.

Слетают листья с тополей,
То бесшабашный ветер злится.
Становится наглей, смелей,
А, может, просто веселится.

Осенняя пора  пришла,
И, попрощавшись с тёплым летом,
Нам буйство красок принесла,
Волнуясь, трепеща при этом.

В багрянец приоделись клёны,
Берёза - в яркий сарафан.
А тополь был вчера зелёным,
Сегодня, как нарядный франт.

-Ах, ОСЕНЬ, словно королева,
Вдруг  заявила о себе...
Как обольстительная  дева,
Прошлась и по моей судьбе.

  сентябрь  2011 года