Притча

Владимир Гудок
Шёл  как - то  человек  по  дороге  и  повстречал  Бога.
И  спросил  человек  Бога:  "Отче,  почему  за  рай  на  земле  меня  ждёт  ад  на  небе,  а  за  ад  на  земле  меня  ждёт  рай  на  небе?  За  что  такие  мучения,  ведь  я  же  сын  твой?"
И  отвечал  Бог  человеку:  "Сын  мой,  ведь  ты  же  человек,  а  не  камень.  Хочешь,  я  превращу  тебя  в  камень  и  наступит  тогда  для  тебя  вечный  покой?"
Человек  подумал  и  ответил:  "Нет, Отче.  Уж  пусть  я  останусь  человеком,  а  там  как  Бог  даст". 
На  том  они  и  расстались.