Просьба

Татьяна Невтонова
Подари мне осенний вечер.
Пусть заботы буднего дня
Перестанут давить на плечи.
Отрешись от них для меня.
Наши хлопоты… Наши дети …
Всё – на  завтра. Не в этот миг.
Заходящее солнце светит ..
Прямо в сердце лучик проник.
Посмотри, как небо синеет
В этот тихий закатный час…
Даже лёгкий ветер не смеет
Потревожить сегодня нас.
Посмотри, как воздух прозрачен,
Как прекрасны, вон те, цветы!
Всё – как в юности, не иначе,
Неизменно, как я  и ты…
Мне не хочется торопиться
В душных комнат привычный плен -
Красоте земной не пробиться
Сквозь преграду высоких стен.
Мы свернём с обычной дороги,
Чтоб прислушаться к тишине…
Не спеши! Побродим немного…
Подари этот вечер мне.