Мы играли в асики...

Юрий Марковцев
Мы играли в асики,
А девчонки в классики.
Нам они мешали,
Мы их обижали.

Прогоняли и бранили,
А они нас скакалкой били.
Были даже синяки,
Мы ж терпели — мужики!

Мы ж мужчины и девчат,
Никогда не бьёт солдат!
Мы к тому ж втайне желали,
С нами что б они играли.

Но признаться в том боялись,
Ведь мы этого стеснялись.
Они плаксы, рёвы — но,
К ним нас тянет всё-равно.

Мы играли в асики,
А девчонки в классики.
Проведя черту меж нами,
Переходят её сами.
   Марковцев Ю.