Свет и Тьма

Надя Горская
Я ангел, сошедший с небес.
Ты демон, восставший из ада,
Не тронь мою душу, не надо,
Крылья утратят блеск.

Серебряный крест на шнурке,
Тебе принесла на ладони,
Мой конь стоит в мокрой попоне,
А ты живешь в темном мирке.

Я ангел, сошедший с небес,
Несу в своих песнях отраду,
Ты строишь упрямо ограду,
Греха постигая ликбез.

Надень это светлое платье,
Покайся мой демон, покайся...