избранность

Аманда Моррис
Просто пальцы
………врастают в пальцы,
губы в губы
………..и тело в тело.
Мы друг в друге - не постояльцы,
а прописаны навека.
Я пыталась быть резкой,
грубой,
только Осень меня раздела.
Растерялась
………..и разомлела
опьяневшая  вновь  строка.
………….
Стало тихо,
светло…. и чисто…
Так нездешне звенели  росы.
Колокольно дрожало  небо,
облетая пыльцой дождя.
И надрывно кричали  птицы -
словно знали  о нас чуть больше,
позволяя озвучить  песням
всё,
о чём говорить нельзя…
…………..
 
Мы разъяты друг другом,
вскрыты,
изувечены…. и отпеты….
Взглядом вспоротая брюшина
красным паром  дымит в ночи,
истекая стихами,
…………………. летом….
Но  единственная причина
нас упрямо влечёт друг  к другу
и не ищет  других причин.
…………….

Так  палач,  намечая жертву,
сам не знает,
что тоже  и з б р а н.
Смотрит в бездну чужого страха.
Но и бездна глядит в него.
И летят в роковое жерло
две красивых,   роскошных жизни -
слитых…. спаянных воедино
и прожжёных
…………. одним грехом…
………………
Я тебя намечала долго.
Вычисляла, как встарь, - по звёздам.
Я тебе подставляла горло -
и с улыбкой  шептала:
- Ну-у!
Утоляй свой животный голод….
А промедлишь - и будет поздно.
Я в тебе умирала……
……………гордо…
И влекла палача ко дну….