нежность осени

Татьяна Безушко
Немного нежности,
Чуть-чуть души,
Там в безмятежности,
В родной тиши.
Встречая осень
И краски сна,
Гуляют лоси,
Шуршит сосна.
Лес тает где то,
Сидит сова,
Уже не лето,
Не та листва.
Выходит солнце,
Шуршит трава,
И сквозь оконце
Есть синева.
Есть шелест ели,
И дождь идет,
В душе капели-
Она поет.
Мокра дорога,
Идешь по ней,
Туда, где много
Живых огней.
А скоро вечер,
И сквозь закат
Пылают свечи,
Шуршит твой сад.
В ночи осенней
Есть листопад,
И в нем олени,
В нем аромат.
Мечты кружатся,
Пылает ночь,
И вдруг ложатся
Тебе помочь.
Осенний ветер-
Её душа,
Листочком светит
Вдруг не спеша.
И снова утро,
Горит заря,
И в ней ты будто,
Как те поля.
В осеннем свете
В тиши лежишь
И на рассвете
Ей говоришь.
И может скоро
В душе её
Вдруг будут горы
Пылать огнем.
О! Осень где ты,
Вот ты пришла,
И после лета
Вдруг ожила.
И листопадом
В ночи шурша,
Тем ароматом
Летит душа.
Прохладно может,
И скоро дождь,
Но он поможет,
Украсит гроздь.
Вот эти свечи
Её листвы,
И вот он вечер
Среди травы.
Летят листочки,
Летит зима,
И будут ночки
Светить дома.
Но только осень
Идет в ночи,
Прекрасны очень
Её лучи.
Так где то будет
Пускай она,
Ведь не забудет
Её луна.
Царица-осень
Уже идешь,
Тебя мы просим,
Ведь ты поешь.
Ты радуй сердце
Мадам листвы,
Открыта дверца
До синевы!